中文English 微信微博问卷调查
方胜使命
网站首页 > 员工服务 > 各国签证服务巴西 -- 商务签证

巴西 -- 商务签证



注:所有的中文公证文件均必须翻译成葡萄牙语/英语/西班牙语/法语(四种语言中选择其一即可)。

巴西驻广州总领事馆不接受任何中文的文件或材料,只接受葡萄牙语,英语,法语或西班牙语的文件或材料。

商务签证申请人在领事馆申请签证的时候需要提供以下材料:

A) 申请人的护照原件,有效期不得少于6个月,至少两张空白页,并且有持照人签名。巴西领事馆有权拒绝接受有污渍的,损坏的或者是破损的护照。备注页仅限于签发国家使用,签证是不会粘贴在备注页上的。

B) 签证申请表格签证申请表每人一份,须由申请人本人或其父母/监护人在网上填写并签字(未满18周岁的申请人须由父母监护人代为签字)。填写签证申请表的网址是:https://scedv.serpro.gov.br(请在填完之后,务必将带有条形码的表格回执打印在A4纸,签名并贴好照片)。

C) 照片一张大小为4cm x 5cm的近期证件照片,彩色,正面全照,白底色。低画质的照片将不予接受。照片必须为:

· 近期照:至少在近6个月内拍摄,可以展现您现在的容貌;

· 正面照:正对镜头的正面全照。头部在正中间,不能有任何阴影在你的脸部或眩光在你的眼镜片上;

· 清晰度:模糊的、过度曝光的或是低像素的相片将不会被接受。

D) 行程单打印出来的往返机票行程单(机票预订单)或旅行社致本馆领事部的信函,说明游客姓名、确认的行程、航班号和抵离日期。

E) 在领馆辖区的证明

· 公证过的企业营业执照复印件,可以证明公司地址是否注册在领馆辖区 

如果你持非中国护照申请巴西签证,还需提供:

F) 居住证明中国签证复印件,或永久居住证。

如果申请人将去巴西参加商务会议,或参加展会、交易会或工业博览会,或是没有国际船员证或机组人员证的船员或机组人员,或去巴西进行媒体报道、电影制作的活动:

G) 申请人所在的中国公司致总领事馆的经过公证的派遣函原件用公司信头纸打印并由高层领导签字,包括以下信息

· 由高层领导签名并注签名人的职务

· 中国公司的经营性质

· 申请人的姓名、职位或职务

· 赴巴西的目的并明确指出在巴西从事活动的性质

· 巴西联系人的姓名、电话号码以及他/她在巴西公司的职务

· 在巴西逗留时间

· 申请人所在公司必需在派遣函中承诺对申请人在巴西的活动负全责并保证其在规定期限内按时回国

· 申请人的在职时间

如果派遣函中没有涵盖以上信息,签证申请将不会被接受。

H)巴西公司致总领事馆的由公司高层管理者签字的邀请函原件,应包括以下信息:

· 签名人的命名、职务以及巴西的ID号码即“RG”号码

· 此次商务访问的性质以及具体的活动

· 邀请方的CNPJ号(税务注册码)印章

· 巴西公司的名称、地址和联系电话

I)申请人近三个月的活期银行流水明细账单原件或信用卡对账单

银行流水单不能通过邮寄的方式寄到领馆。请在提交签证申请的时候同其他材料一并递交。

 

领馆受理时间:自预约递交资料后3个工作日。

注:邀请函及派遣函必须按照要求,包含所需信息,否则将会被退回资料!