中文English 微信微博问卷调查
方胜使命
网站首页 > 员工服务 > 各国签证服务墨西哥 -- 商务签证


墨西哥 -- 商务签证


预约面谈时间所需信息:

申请人护照照片页,手机号码,父母姓名


I、有效护照原件及复印件(首页、签证页及尾页复印件);

II、签证申请表一张(可于我馆网站下载,一纸双面打印,除签名处之外,全表须用英文或西班牙文完整填写)。清晰及不戴眼镜的正面白底彩照(粘贴于申请表左上角),尺寸范围:32mmX26mm ~ 39mmX31mm;

III、户口所在地非我馆辖区(广东、广西、湖南、福建、江西、海南)的申请人须提供有效的以上六省居住或暂住证明原件及复印件。非中国公民请递交在中国的合法居留许可的原件及复印件

IV.   递交以下任何一种适用材料:(a/b/c/d任意一项)。

 

a、不动产:(二选一)     

1、申请者或有关人名下的不动产证明文件原件及复印件,需持有该不动产至少两年;以及工作时间两年以上的稳定职业证明;        

2、申请者或有关人名下的不动产证明文件原件及复印件,需持有该不动产至少两年,以及由政府部门签发的确认参股经营或所有权的相关文件原件及复印件(适用于公司法人代表且公司成立超过2年)。

        

b、资产证明:(三选一)

1、显示申请人最近3个月拥有相当于墨西哥城100天最低工资或以上(约合人民币2,934元)的税后收入信息的稳定职业或养老金证明原件及复印件,以及工作时间一年以上的稳定职业证明;        

2、投资活动证明文件的原件及复印件或银行对账单原件及复印件,其最近3个月平均每月结余额达到相当于墨西哥城300天最低工资或以上(约合人民币8,802元);     

3、如申请人在普通高等学校就读,应提供学业证明原件及显其最近3个月拥有相当于墨西哥城60天最低工资的每月收入(约合人民币1,760元)的工作、膳宿费或奖学金证明原件。


由墨西哥公立或私营机构签发的邀请函(三点都需要满足).

1、墨西哥公立或私营机构签发的邀请申请人赴墨参加某一非劳务性活动的邀请函原件,且应包括以下内容:  

i、申请者完整姓名及国籍

ii、该墨方组织机构名称;       

iii、根据所属情况提供其官方注册登记号码;

iv、该墨方组织或私营机构的业务经营范围信息;    

v、墨方组织或机构的完整地址及联系方式;

vi、关于申请人将在墨进行的活动或参与的项目的信息。此项活动应与墨方邀请组织或机构的业务范围相关;

vii、计划逗留时间及所进行活动的大致结束日期;

viii、承诺将承担受邀请者在墨西哥期间的费用并保证其按时离境返回居住国;      

ix、邀请函签署人官方证件复印件(须体现签署人的签名样式)。

2、为体现墨方机构或组织有足够资源行使上述viii条款,墨方需提供其投资证明文件或银行账户对账单,显示其最近12个月内平均每月结余额达到墨西哥城1000天最低工资(约合人民币29,340元),公共机构或国家教育系统下的私营无需提供该资产证明。

3、表明申请人具备完成受邀活动应有的必要经验、能力、技能或知识的证明文件原件及复印件。


特别提醒

所有在职证明、收入证明等由单位出具的文件需符合以下规格,否则将不予接受:

· 使用正规公司抬头纸打印,用西班牙文书写;

· 包含申请人个人信息、职位、入职时间、收入水平、以及其他与行程相关的基本信息;

· 公司盖章,负责人签名(须将负责人护照上的官方拼音姓名打印到信上,再手写签上中文姓名);

· 签证的签发取决于领事面试的结果;

· 儿童、青少年或尚在法律监护下的人士,其父母双方或法定监护人需在领馆雇员及官员见证下于其签证申请表上签名;

· 如父母其中一方无法前来领馆陪同其未成年儿女办理签证,应提交未能前来的父母其中一方公证过的授权书,授权书中需表明同意该未成年人办理墨西哥签证;      

· 如儿童、青少年监护权因父母其中一方收到法律制裁而只属于另外一方时,需提供该官方文件。如为其他国家文件需进行认证并翻译为西班牙语;

· 如未成年人独自前来或又其他成年人陪同前来,需提供父母双方或其法定监护人的公证过的授权书,授权其办理或签发墨西哥签证;

· 持有现行有效的墨西哥非营利性或营利性访客签证的人士,与其为经济依附关系的配偶或直系亲属(父母及子女)或法定监护人,可凭其亲属关系证明申请非营利性访客签证,无需提供资产证明;

· 65岁以上确定以旅游为目的的非营利性访客签证申请人,无需提交上述资产证明。