中文English 微信微博问卷调查
方胜使命
网站首页 > 员工服务 > 各国签证服务韩国 -- 旅游签证

韩国--旅游签证

        

一、申请条件:

1)户口属于广东,广西,海南3省的居民;

2)如户口非上述3省的居民,可提供上述3省的有效居住证;

3) 外籍人士所持有的居留许可证有效剩余时间必须大于6个月才可申请签证。

 

二、签证相关信息(以下信息仅为参考,具体以领馆批出为准):

1)签证受理时间: 7个工作日

加急:4个工作日(已持因私护照访问韩国或OECD国家(见备注)的申请人,才可以申请加急签证)

2)签证有效期: 90

3)签证停留期: 30

 

三、所需材料:

1) 护照原件(半年以上有效期)及护照首页复印件;

2) 大一寸白底照片1

3) 申请者身份证原件和复印件(正反面复印在同一页)

       备注:广州.深圳地区户籍者需提供身份证原件

4)户口本全本的复印件;

5签证申请表(贴1张照片);

6)有效居住证复印件(户籍不在广东,广西,海南时提供)

外国人士,需提供在华居留签证,有效期需6个月以上.并且需提供在职证明原件和 营业执照复印件)

注:201461日起,提供居住证必须是三个月前开始生效的(居住证上必须注明签发机构的名称和联系方式,以便领馆核对,例如:广州市天河区锦明街道办事处,电话:020-83336999。如居住证未满三个月,请出具居住证签发机构开具的证明原件,证明内容包括:旧居住证的有效期,已换发新居住证,居住证签发机构的联系电话及公章。不能提供回执;

7) 经济能力证明资料

A.最近6个月储蓄卡对账单,能确认最近6个月存取款明细的存折复印件(必须写明派发机关及其联系方式。例如:中国银行广州市华厦大酒店支行 电话:020-83354444)
B.
车辆或者房产证原件和复印件 和 最近6个月社会保险纪录原件)A.项必须提供,B项如只提供复印件则无效,未成年人可以提供父母财产,需补充提供能显示父母关系的户口本或出生证复印件

注:广州.深圳.户口者,提供身份证原件和户口本复印件的情况下,可以省略经济能力证明资料(不含集体户口)

      曾去过韩国,日本等OECD 国家的申请人可免除经济能力证明材料(不含团签和旅行社担保签)。

 

注:

※ 如申请人在递交申请后撤销申请或被领馆拒签,所交签证费将不予退还;

※ OECD国家:澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、捷克、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、韩国、卢森堡、墨西哥、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、英国、美国、智利、爱沙尼亚、以色列、斯洛文尼亚。